Сбор и утилизация пищевых отходов

Отходы пищевой промышленности образуют промышленные пищевые отходы. Отходы — это отходы, наряду с пищевыми отходами дома.

Зарабатывайте на том, что умеете
9 часов назад
Электрическая точилка для ножей
6 часов назад

Пища имеет особый статус, поскольку является «живыми отходами». Весь символ — тревожный запах гниющих склонов. Гниющие пищевые отходы, не содержащие тревожного аромата, становятся источником болезнетворных бактерий, в них размножаются мухи. Пищевые отходы привлекают тараканов, крыс и мышей. Гигиенические стандарты настоятельно требуют ежедневной экстракции, потому что процесс, через который они проходят (ферментация), начинает быть свободно подвижным.

В сочетании с этими данными пищевые отходы не представляют угрозы для окружающей среды. На начальном этапе природа может удалять эти отходы автономно.

Класс опасности пищевых отходов

Большинство пищевых отходов относится к угрозам IV и V для окружающей среды. Как правило, растительные остатки относятся к V категории угрозы: жом, рузга, дрожжевые отходы, незаконные отходы и т.д. Категория угрозы IV включает использованные растительные жиры, отдельные формы отходов животного происхождения и т.д.

Пищевые отходы как вторичное сырье

Пищевые отходы занимают не последнее место в качестве необходимого сырья для животноводческих ферм. В переработанном виде они считаются кормом для скота. Пищевые отходы содержат довольно ценные вещества: белки, углеводы, крахмал, каротин, витамины и т.д. Однако не все виды нарушений в пищевой промышленности, а скорее «чистые», происходят в кормах для животных.

Состав дома и количество остатков пищи зависят от времени года, поскольку меню питания меняется соответствующим образом.

Пищевые отходы состоят в среднем из таких компонентов

  • Картофель (по количеству и мытью) — 60-65%.
  • Растительные отходы — 10-15%.
  • Фруктовые отходы — 5-10%.
  • Мясные отходы — 2,3-2,7%.
  • Рыбные отходы — 1,5-2,5%.
  • Кости — 3,5-4%.
  • Хлеб — 1,5%.
  • Молочные продукты — 0,5%.
  • Яичная скорлупа — 0,5%.
  • Внешние примеси — 4-12%.
  • Прочие отходы — 2,5%.

У компаний пищевой промышленности много пищевых отходов. Подобные отходы имеют лучший состав и поэтому подходят для переработки животных в пищу.

В отличие от пищевых отходов, пищевые отходы, образующиеся на предприятиях пищевой промышленности, не содержат третичных примесей. Отходы, включая рыбные, хлебобулочные, мясные, молочные, дрожжи, сыворотка, сыворотка, солод и бактерии. Они используются в качестве добавок в заводских кормушках.

Содержание влаги в пищевых отходах (и во всех других формах отходов) зависит от времени года. Осенью среди пищевых отходов преобладают фрукты и овощи. Содержание влаги в этих отходах составляет 80%. Весной содержание влаги в пищевых отходах снижается до 70%. Пищевые отходы с более высоким содержанием влаги (85-90%) образуются на предприятиях общественного питания.

Сбор пищевых отходов

В российский период пищевые отходы собирались и отправлялись в большие группы свиней. Этот процесс регулировался «Ветеринарными правилами сбора пищевых отходов и их использования для получения свиного жира» и «Методическими рекомендациями по организации сбора и вывоза пищевых отходов». В воинских частях отходы из солдатских столовых использовались для кормления свиней. У большинства свиней были ячменные косточки.

В настоящее время разрешение на сбор пищевых отходов должно выдаваться в соответствии с пунктом 2.4 «Санитарные нормы содержания жилых зон» САНПИН 42-128-4690-88. В частности, хранение пищевых отходов до стадии удаления не должно длиться дольше одного дня и ночи. Кроме того, в коммерческих и социальных предприятиях общественного питания пищевые отходы могут храниться только в охлаждаемых помещениях.

В настоящее время не принято собирать пищевые отходы дома. Однако в более крупных городах пищевые отходы собираются из ресторанов, бизнес-центров и столовых. Готовые масла для выпечки и жарки собираются отдельно.

Для суставов, от артрита и артроза: счастливая жизнь без боли.
8 часов назад
Мужское здоровье начало подводить? Не беда, «Простатодинон» поможет вам!
10 часов назад

Все предприятия, производящие пищевые отходы, должны собирать их отдельно от других отходов и направлять на полезное использование.

Чтобы уменьшить частоту вывоза пищевых отходов, почти все предприятия используют холодильные установки или морозильные камеры для сбора и накопления отходов. В результате перевозчики быстро заглатывают большое количество пищевых отходов, что может ограничить потери в случае экспорта.

Утилизация пищевых отходов

Собранные по отдельности пищевые отходы перерабатываются двумя различными способами, в основном в корм для животных и для компостирования.

Ботву собирают отдельно и используют для производства желатина. Готовое растительное масло используется для производства красок и покрытий.

Для производства кормовых культур используются такие «дефицитные пищевые отходы», которые не содержат вредных примесей и имеют более или менее однородный состав. Например, отходы от переработки мяса и рыбы. Технологии переработки выбираются в соответствии с преобладающим составом этих отходов.

Производство мясокостной муки

Полученные пищевые отходы перерабатываются в мясокостную и рыбную муку. Эти продукты имеют высокое содержание белка (протеина) и поэтому широко используются в качестве корма для животных.

Процесс производства мясокостной муки состоит из измельчения и сушки поступающего сырья. Сырье обычно сушат в барабанной сушилке, нагретой очень горячим паром. Если сырье очень влажное, его обезвоживают в декантере.

Измельчение костей и других твердых соединенных частей осуществляется во всех типах разрушителей, которые выбираются в зависимости от критической мощности и типа сырья.

Компостирование пищевых отходов

Для ферментации большого количества пищевых отходов и других органических отходов можно использовать различные методы. В Российской Федерации существуют различные предприятия, на которых пищевые отходы компостируются с биомедью. В настоящее время внедряются и другие методы ускорения ферментации пищевых отходов.

В производстве компоста обычно используются смешанные пищевые отходы и отходы предприятий общественного питания, а также зеленые отходы (листья, ветки) от ухода за парками и садами.

Жидкие пищевые отходы можно обрабатывать методом анаэробной ферментации. Это дает интенсивные органические удобрения и биогаз, который можно использовать в качестве источника энергии.

Электрическая точилка для ножей
8 часов назад
ЖИВИТЕ полной жизнью в мире звуков!
10 часов назад

Читайте также