Почему в России не могут наладить переработку мусора и как это исправить

Сверхпрочная сталь, не требующая заточки!
8 часов назад
ЗАПОМНИТЕ ПРОСТУЮ ИСТИНУ, И НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ: СУСТАВЫ ПОДДАЮТСЯ ЛЕЧЕНИЮ ВСЕГДА, ДАЖЕ В САМОЙ ГЛУБОКОЙ СТАРОСТИ!
10 часов назад

Что происходит с мусорной реформой сегодня и почему она не работает

На 1 января 2019 года в Российской Федерации насчитывались тысячи незаконных свалок. Вывозом отходов занимались управляющие компании. Это было связано с носителями на свалках и деловыми сумками. Впоследствии был введен в действие закон о поощрении отходов. Реформы направлены на ликвидацию незаконных свалок и расширение псевдосистемы утилизации стационарных бытовых отходов (ТБО). Региональные учреждения стали брать на себя ответственность за весь профессиональный цикл.

Результаты первых двух лет последующей реформы отходов следующие. Согласно тексту эколога Артема Алексеева, в начале 2021 года 90% отходов предназначались для полигонов и только 5-10% ТКО А. Вторая жизнь.

Причины такого разного заключения прав на отходы за определенную сумму:.

  • Региональные власти рассматривают все отходы от населения как свое собственное достояние. Однако ответственность за упаковку продукта несет производитель. Например, для его сбора они устанавливают места для сбора пластиковых бутылок и организуют пункты приема картонных коробок. Для операторов в этих областях инцидент важен, поскольку переработка этого сырья также выгодна.
  • Информационная помощь малодоступна. Почти все производители, включая тех, кто не понимает, на самом деле имеют возможность снизить собственные затраты, если начнут выпускать свою продукцию в меньшей упаковке.
  • Они пытаются освободиться от образовательного пространства, поддерживая сжигание отходов, но это только вредит природе.

Анна Гаруса, руководитель отдела ориентации принципов движения «Раздельный сбор»:.

‘Чтобы решить проблему отходов, энергия — это обязательство, которое должно продемонстрировать не только правительство, но и население. Секуляристы должны научиться понимать местных политических деятелей, чтобы со знанием дела влиять на выводы властей своей метрополии.

На федеральном уровне есть «астронавты». Они не видят своего собственного роста. На самом деле, в регионе нет того, что происходит. Более того, только в этот период, когда производители, переработчики и промышленность обеспечат определенность и передадут требования корректировки закона, история будет заменена. Если они хотят добиться изменений, они также обязаны передавать такие просьбы. Поэтому вы должны перейти к этому вопросу через территориальные программы, региональные программы, цифры, документы и долгосрочное общение с региональными властями. Для придания знакомости — даже если вы нажмете на него — нажмите на личный клюв, чтобы поговорить с медиа. Если губернатор каждый день демонстрирует собственную энергию и профессионализм, это фактически аристократия с неравным составом, население не будет молчать.

Губернатор обязан прислушиваться к мнению населения. А если они задействованы в ущерб экологии полигона, включается цена, которая диктует отношение к собственному пространству бюрократии. Все это не очевидно. Потому что это требует больших усилий, но стабильность в области политики достижения определенно помогает экологическим активистам в этом».

Как выгода от вывоза отходов тормозит раздельный сбор

Достижение целей реформирования системы обращения с отходами затруднено, когда отходы выгоднее сжигать или вывозить на свалку, чем перерабатывать. В среднем, за вывоз мусора платят ₽500-600 за кубический метр. Депонирование свалок — это начальная школа и проворство, а различные отходы с вредными препаратами в атмосфере активны, говорит анастасия евдокимова и является экспертом, связанным с экологией.

Преимущества индивидуальной переработки отходов — не единственная причина, по которой Российская Федерация не видит возможности ввести индивидуальный сбор отходов. Есть и другая проблема. Почти все виды отходов в России не перерабатываются, поэтому абсолютный цикл переработки в настоящее время нецелесообразен. Нет никакой инфраструктуры. В соответствии с нормами, только 3% бытовых отходов перерабатывается. Чтобы создать условия для грамотного индивидуального сбора, необходимо наладить всю цепочку, от разумного обращения обычных людей до потребления и инвестиций государства и крупных предприятий.

В какой-то степени проблему решить невозможно, так как только 15% россиян, скорее всего, будут собирать свои бытовые отходы индивидуально. Об этом эксперты говорили на Восточном финансовом форуме (ВЭФ-2021) во время «генеральной уборки планеты». При этом даже те жители, у которых есть все возможности для сдачи отходов, часто считают это занятие глупым — согласно выборочному опросу, проведенному организацией Magram Market Research, более 50% респондентов не считают, что есть все возможности для сдачи. Что-то со своим собственным сортом.

Анастасия Евдокимова, эксперт по экообразованию:.

Уборка квартир от 1 890 рублей
10 часов назад
Авточехлы из эко кожи. Салон будет как новый!
8 часов назад

‘Восприятие людьми сортировки отходов очень низкое. Но даже если россияне хотят упорядочить свои отходы, в окружающей среде это условие часто отсутствует. Я живу в Москве и мне нужно собирать и вывозить пластик на балконе. Однажды я иду в Экоцентр. Что можно сказать о жителях маленького города, где сортировки почти не существует?

При вложении средств в национальные предприятия по переработке отходов и экологической информации населения, люди склонны упорядочивать свои отходы и верить, что отходы не вывозятся на свалки, а перерабатываются.

Как встать на путь раздельного сбора: возможные решения

Это мотивирует людей организовывать свои отходы. Это, несомненно, будет способствовать улучшению процессов переработки и снижению нагрузки на операторов. Для этого необходимо изменить стандарты предоставления услуг в области фиксированных бытовых отходов. В настоящее время все жители по закону платят фиксированную сумму за вывоз мусора — ₽150-300 в месяц. Россияне не поощряются к организации вывоза мусора, так как им приходится платить аналогичную плату. Неважно, производите ли вы отходы в определенный месяц, разделяете их по разным контейнерам или выбрасываете все в один пакет.

В европейских странах людей мотивирует строгое законодательство — потенциальный нарушитель этой дисциплины. В Германии, например, существуют строгие стандарты по переработке отходов. Выброс мусора в неположенном месте стоит от 30 до 75 евро. Стоимость составляет 160-500 евро за морозильную камеру или плиту, утилизированную в резервуаре. Если виновник не найден, расходы распределяются между всеми жильцами подъезда. Благодаря такой дисциплине в Германии перерабатывается почти половина всех отходов.

‘Фиксированные муниципальные отходы’ и ‘Отделение отходов от мусора’. Операторы с широкой ответственностью производителя (EPR) отвечают за организацию раздельного сбора и переработки упаковки продаваемой продукции. Региональные операторы конкурируют с ними. Они говорят, что все общественные отходы — это VHA. В результате огромная часть производственных отходов, пользующихся популярностью у переработчиков, не попадает к ним.

Давайте проиллюстрируем это на примере. Предположим, у вас есть Ecoline, относительный региональный оператор в крупном городе. Компания должна обеспечить вывоз и очистку всех фиксированных бытовых отходов, которые обычно вывозятся. Время от времени в отходах оказываются картонные коробки от обувного бренда Romaschka. Эко-линия» рассматривает коробки как таковые, поскольку, согласно Федеральному каталогу отходов, коробки классифицируются как «неперегнившие и нерассыпающиеся отходы бумаги и картона».

В результате Эко-Линия и Ромашка начали обсуждать, чья это коробка, и не успели прийти к конкретному выводу, кому передать коробку. Это замедляет процесс переработки.

Поддерживать перерабатывающие предприятия и экоцентры национальными гарантиями. Теперь буквально невозможно получить прибыль от индивидуального сбора отходов. Необходимо арендовать складские помещения, гарантировать логистику и платить налоги. Контракты региональных операторов в основном касаются вывоза отходов в целом, а не осуществления сортировки. По этой причине разумная сортировка отходов является не совсем частью вектора российского образования, а частью цепи государственных инициатив.

Анна Гаркоша:.

‘В настоящее время региональные операторы не разрешают другим компаниям использовать свои контейнерные площадки для раздельного сбора отходов. Чтобы исправить ситуацию, необходимо разделить потоки отходов и передать ответственность за сбор и переработку отходов региональным операторам. Тем временем, у нас есть. синергии между игроками для организации инцидентов вместо этого.

Правительству необходимо поддержать региональных операторов в создании филиалов по сбору и переработке органических отходов, а производителей необходимо поощрять выбирать упаковку, пригодную для вторичной переработки. Правительству необходимо поддержать деятельность региональных операторов по созданию филиалов по сбору органических отходов, а производители должны начать выбирать упаковку, пригодную для вторичной переработки.

Мужское здоровье начало подводить? Не беда, «Простатодинон» поможет вам!
7 часов назад
ЗАПОМНИТЕ ПРОСТУЮ ИСТИНУ, И НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ: СУСТАВЫ ПОДДАЮТСЯ ЛЕЧЕНИЮ ВСЕГДА, ДАЖЕ В САМОЙ ГЛУБОКОЙ СТАРОСТИ!
8 часов назад

Читайте также