Почему отказаться от переработок так сложно

Уборка квартир от 1 890 рублей
10 часов назад
Сверхпрочная сталь, не требующая заточки!
7 часов назад

Старший редактор RB.RU

Например, балансу между работой и жизнью как таковому уделяется мало внимания. Все больше компаний экспериментируют с гибким графиком работы или сокращением рабочей недели. Подобные идеи обсуждаются и на уровне местных органов власти.

В то же время большинству людей по-прежнему трудно вовремя уйти из офиса, когда другие коллеги еще находятся в поле, а во время пандемии нелегко найти неработающих людей. Мы понимаем, почему это происходит и для кого мы получаем прибыль.

Мы хотели, чтобы им было трудно. В то же время они могли оставаться и работать в таком темпе, который позволял им учиться и совершенствовать ключевые навыки. Это марафон, а не спринт».

Например, Дэвид Соломон ответил на заявление младшего эксперта Goldman Sachs в 2013 году, что фирма «очень успешно» помогала ему «учиться и совершенствоваться». Сейчас он занимает должность генерального директора, а тогда был главой инвестиционного банка. Вскоре после этого банк ввел «субботнее правило» — правило, которое сделало бы банк неприбыльным.

Восемь лет спустя ситуация повторилась. Молодые специалисты жаловались на бесчеловечные условия труда и 100-часовую рабочую неделю.

Субботние правила официально остаются в силе. После конфликта Давид Соломон пообещал приблизиться к соблюдению требований.

Сверхурочная работа и выгорание характерны не только для инвестиционного банкинга. Для многих эпидемия размыла границы между работой и домом. И даже когда дела в офисе снова пошли в гору, многие не ожидали, что будут работать меньше, а график нормализуется сам собой.

Исследования показали, что переработка мусора не приносит пользы никому, ни в каком количестве, ни при каком управлении. Например, почему большинство людей поощряют это? И почему она каждый раз прилагает мало усилий, когда организация говорит, что есть трудности с выполнением задания?

Последствия переработок

Существует целая гора строгих исследований, показывающих, что сотрудники, которые работают долго, имеют серьезные проблемы со здоровьем, — говорит Джон Пенсеверелл, ведущий врач-экономист из Стэнфордского университета и автор книги «Снижение отдачи на работе». (Часы работы).

Более двух десятилетий было посвящено тому, что и как коррелирует между собой работа и здоровье.

  • При изучении их результатов была обнаружена корреляция между более продолжительным рабочим днем и работой сердца, а также заболеваемостью гипертонией.
  • Те, кто работал (то есть работал 50-60 часов в неделю — по стандартам некоторых секторов экономики это все ровно то же самое, на самом деле часть времени работает) чаще имели производственные травмы и жаловались на сон.
  • Они также обнаружили незначительную связь с привычками, влияющими на благополучие, такими как курение, употребление алкоголя и наркотиков.

Сотрудники хорошо не только страдают от систематической перегрузки, но и от ее последствий. Исследования показали, что свободное время и трудности, досуг, способность справляться с определенными показателями продуктивности, недостаток сна и негативные предубеждения в когнитивной деятельности связаны между собой.

Исследование в Пенкавеле было рассчитано на рабочих завода по производству боеприпасов. Во время Первой мировой войны они работали по 70-90 часов в неделю.

  • После первых 49 рабочих часов в неделю наблюдалась равномерная связь между продолжительностью и производительностью.
  • Желание осталось от 50 часов, но производительность снижалась час за часом.
  • Производительность снизилась после 64 часов. Увеличилось только количество несчастных случаев на производстве.
  • Pencabel также обнаружил, что те, кто работал семь дней подряд без отдыха, отработали одинаковое количество часов и были освобождены на один день в неделю меньше, чем те, кто работал одинаковое количество часов и был освобожден на один день в неделю.

Исследователи пришли к выводу, что не существует определенного количества часов, и впоследствии результаты были снижены. Это распределяется между каждым филиалом. Однако его самый важный вывод заключается в том, что сверхурочная работа не приводит к росту производства.

Почему отказаться от сверхурочных так трудно

Даже в конкурирующих секторах экономики вполне возможно достичь больших итоговых показателей без ущерба для благополучия и вовлеченности сотрудников.

Зарабатывайте на том, что умеете
9 часов назад
ЖИВИТЕ полной жизнью в мире звуков!
6 часов назад

За последнее десятилетие компании Boston Consulting Group и PricewaterhouseCooper ввели политические меры, направленные на обеспечение баланса между работой и личной жизнью. В основном это происходит по настоянию более молодых сотрудников.

  • PWC действительно обещала всем возможность гибкого графика работы. Не так давно компания объявила, что четыре раза в год будет выплачивать по 250 долларов США каждому, кто возьмет недельный отпуск без перерыва.
  • Сотрудники BCG могут взять отпуск на срок до двух месяцев или найти работу на меньший срок, при условии, что они остаются на той же должности. Постепенное возвращение в офис позволяет экспериментировать, допуская гибкий график работы.

У организаций есть возможность меняться, и это идет на пользу сотрудникам. Но это требует силы воли. А в таких сверхконкурентных фирмах, как Goldman Sachs, у сотрудников есть все возможности для того, чтобы не захотеть работать по-другому.

Почему кто-то может быть против?

Обсудите 100-часовую рабочую неделю с корреспондентами, банкирами и квалифицированными работниками других профессий, и вы наверняка услышите от них: «Разве это не вредно для здоровья?». Вряд ли вы услышите от них: «Это вредно для здоровья?». Наиболее вероятный вопрос, который вам зададут: «Разве это не вредит вашей производительности?». .

Интересно, что в первые четыре года фактические результаты не ярко выражены. Банки выбирают людей за их выносливость.

Через четыре года они начинают болеть. У них выпадают волосы и появляется лишний вес. Производительность остается прежней.

Результаты ухудшаются примерно через семь лет. Обычно речь идет о творчестве. И тогда банкиры останавливаются — их организм больше не может этого выносить.

Однако банки, как правило, нанимают персонал партиями, и замена происходит быстро. Нет ничего плохого в том, чтобы уволить сотрудника из-за позиции банка, который всегда имеет профессиональный персонал.

Что думают сотрудники?

Никто не возражает против более удобного графика. Но мы согласны на сверхурочную работу. Потому что мы знаем, что это приносит нам пользу в долгосрочной перспективе и приближает нас к руководству.

Но есть и другая причина, хотя и иррациональная. Люди уходят из банков, потому что больше не хотят работать в этой администрации, но их привязанность к новой должности сохраняется. Это происходит и с деловыми людьми.

Почему меры для сокращения переработок не помогают?

Речь идет о системе возмещения расходов. Если базовая степень рентабельности неплохая, то цены зависят от того, насколько вы выигрываете у своих коллег. Это похоже на конкуренцию. Вы понимаете, что у них одинаковая квалификация и они любят одинаковые усилия. Единственный способ опередить их — упорно трудиться. И система вознаграждения поощряет это.

Несмотря на то, что организация «ценит баланс между работой и личной жизнью, мы не хотим, чтобы наши сотрудники работали по выходным». Мы хотим то-то и то-то…» … и наша конкурентоспособность остается неизменной. Люди добровольно тратят время, потому что это единственный способ получить компенсацию.

Сверхурочная работа предоставляет компании все возможности для получения прибыли. Но сами работники предпочитают нечеловеческие часы, даже если усилия стоят очень дорого.

Банкиры проводят всю свою жизнь в условиях жесткой конкуренции. Этому способствует строгий отбор среди претендентов и систематическая конкуренция с коллегами, чтобы оставаться в рядах самых профессиональных экспертов. В противном случае их карьера закончится во второсортных компаниях.

Что в этом плохого?

Большинство из нас считает, что если кто-то не ходит в дорогую компанию, то его социальный статус понизится. Некоторые люди передают документы той же сторонней компании.

Именно поэтому так трудно победить в овертайме. Это не вопрос денег, а вопрос социального статуса. Это страх, что люди, которые когда-то уважали нас, начнут избегать нас.

Для походов, охоты и рыбалки, экспедиций в горы и спорта!
7 часов назад
Авточехлы из эко кожи. Салон будет как новый!
9 часов назад

Читайте также