Наедине с мусором: реформа ТКО буксует в Забайкалье

Региональный оператор не справляется с вывозом отходов в районах и селах

В январе 2020 года Забайкальский край инициировал реформу разговора с ТБО. Региональный оператор «Олерон+» победил в регионе, но ему дали год на подготовку, хотя она не была выполнена на все 100%. В настоящее время некоторые районы не имеют всех возможностей для того, чтобы сразу хорошо работать с этой организацией.

Подмосковный СПА-отель «СВЕЖИЙ ВЕТЕР»
6 часов назад
Простая и эффективная борьба с курением!
7 часов назад

Региональный оператор «Олерон+» почти два месяца работал в Забайкальском крае, со всех отчетов с полей, информации о вывезенных кубометрах, оформленных и незаконных свалках и т.д. А если смотреть со стороны, то ситуация измеряется. Например, только в некоторых местных центрах и городах перед ревизией мусор первоначально собирается и вывозится. В деревнях это гораздо сложнее. Там самих жителей с незапамятных времен местные власти свозили на бетонные заводы.

В первый месяц его работы офис адвоката Транса Бакала обратился к директору, выявив нарушения в ходе работы регионального оператора. Известно, что «Олерон+» не проводил работы в отношении сбора и транспортировки отходов в городских и сельских муниципалитетах Петровск-Забайкальского, Краснооктябрьского и двух муниципалитетах Кироского районов. Кроме того, отходы в Петровске-Забайкальском вывозились только с территории оборудованных домов, частные домовладения не были огорожены.

Мы сами платим за это, сами привозим это к себе

В местном центре, в деревне Ариатика, считается экспортом Ремопералы. Об этом было объявлено в печатном издании в районе, где они составили расписание въезда мусоровозов. Например, улицу Юбилейную он проходит раз в неделю — в первый день недели, что в настоящее время не предусмотрено. По всей видимости, жители с мусором вынуждены оставаться на улице и ждать машину. Есть возможность оставить сумки на дороге, но в деревне много домашних животных, которые имеют все возможности окружить СРР.

‘Нет описания, куда вывозится мусор, SRA дает им только неделю, и нет контейнеров, где они не могли бы ждать машину’. Машина. поэтому они сами убрали накопившиеся кабели. за два месяца ни разу не воспользовались предложениями регионального оператора», — рассказала жительница поселка Аля Чика Ирина Иванова.

Таких примеров можно привести множество. Поэтому жильцам в Восточном Елизавета Владимирова, где вывоз ТБО является обязательным для участия в «Олерон+», следует не забывать регулярно звонить, чтобы действительно принять ТБО. Согласно его тексту, КРУ из контейнеров вдоль улицы Губина с 1 февраля буквально не вывозили.

‘Они получили некоторые из последующих звонков Олссону. Из полных контейнеров CR поступает от собак и ветра по всему двору; убирается ежедневно к 1 февраля, соседняя страна. Звонки не осуществляются. Экстракт сор — тогда это сигнал или ежедневный?». , — пожаловалась Елизавета Владимирова.

Текст. Выше. Светлана Трофимова, министр природных ресурсов Забайкальского края, более 70% населения региона в настоящее время охвачено доставкой. В результате количество контейнеров не соответствует стандарту, а машин не хватает. В ближайшее время оператор планировал приобрести еще 24 единицы оборудования, но это вряд ли поможет истории.

‘В режиме реального времени, когда собираются площадки, оператор в регионе имеет более 35 000 контейнеров. С учетом Читы это около 1 600 контейнеров», — говорит Катерина Трофимова.

ЖИВИТЕ полной жизнью в мире звуков!
8 часов назад
Мужское здоровье начало подводить? Не беда, «Простатодинон» поможет вам!
10 часов назад

По словам Гаджи Амаева, руководителя филиала «Олерон+» регионального оператора Забайкальского края, в настоящее время в Чите насчитывается более 1 000 контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов, при 2,5 000 в Забайкальский район. Еще 150 барж объемом 8 кубических метров были установлены в Чите. В мегаполисе действуют 16 устройств и 61 — поблизости.

‘В феврале будет установлено до 20 высокопроизводительных машин. В целом по области ожидается увеличение до 90 аппаратов за первое полугодие, также планируется поступление контейнеров», — сказал Гаджи Амаев.

Жители Краснокаменска жаловались, что в «Мегаполисе» работает только одна машина, мусор не вывозится по три дня, а контейнеры переполнены. В компании «Олерон+», которая в настоящее время работает в Мегаполисе с четырьмя инженерными подразделениями, такое количество машин сосредоточено практически одновременно Для выполнения задания.

‘Еще одна машина вместимостью 17 кубометров будет отправлена в Краснокаменск после обслуживания. Это полностью разрешит ситуацию», — сказал один из сотрудников правительства.

Министерство природных ресурсов Красноярского края заявило, что «Олерон+» недавно стал полноценным региональным предприятием. Региональный оператор лишился части своих мусороуборочных машин после того, как жители столицы продали свои пакеты акций.

В последние дни прошлого года мы провели несколько подготовительных работ. Читинская компания купила часть капитала. Роль реоператора в Забайкальском крае будет стопроцентной», — сказал Амаев.

Официальной информации об Oleron+ недостаточно. Известно, что организация входит в группу компаний «Мекволка», которая работает с 1994 года и считается одной из крупнейших компаний по управлению отходами в России. По данным из открытых источников, компания «Олерон+» была создана в ноябре 2013 года и зарегистрирована в Чите. Основным видом деятельности компании является сбор и очистка сточных вод. Учредителями компании являются три юридических лица и одно корпоративное: «Забдорстрой», его руководитель Геннадий Якушевский, «Сервис-Сервис» и вышеупомянутая «Мехуборка».

Таможенные риски.

По мнению Светланы Трофимовой, трейдеры, не спешащие заключать договоры с местными операторами, вполне могли стать причиной повышения тарифов для населения. Специалисты РСТ уже начали проверку доли отходов, накопленных в контейнерах, предоставленных жителям. Испытания показали, что запланированные размеры уже превышены в несколько раз. Это указывает на то, что бизнесмены размещают свои личные отходы в жилых контейнерах. По словам и.о. министра, это может привести к значительному пересмотру стандартов и, следовательно, к повышению процента населения. Только 2 500 предпринимателей подписали контракты с Oleron+, что слишком мало по сравнению с общим количеством предприятий в регионе.

Читинская делегация пришла к выводу, что к декабрю 2019 года мегаполис и его регион не будут готовы к переходу на новую систему переработки твердых коммунальных отходов. В связи с этим делегаты обратились к главе региона Александру Осипову. В своем обращении депутаты раскрыли противоречивую информацию о готовности операторов региона к возросшей с 1 января нагрузке и их неспособности получить доступ к тарифам. Делегация подчеркнула, что аналогичная ситуация произошла в 2018 году. Поэтому регион пока не приступил к работе над новыми тарифами на утилизацию отходов.

Согласно утвержденному министерством проекту, к 1 апреля 2020 года все округа должны иметь 100% операторов по переработке отходов.

Зарабатывайте на том, что умеете
8 часов назад
Простая и эффективная борьба с курением!
9 часов назад

Читайте также