«Кирпич из вторсырья – надежно и экономно!»

Олег Носков, июль 2014 года.

Еще 100 лет назад слово «кирпич» не вызывало никаких определений. Кирпичом называли изделие, изготовленное из глины, обожженной современным способом. Это нестареющая и доброкачественная конструкционная ткань, и по сей день она считается самой надежной и «благородной». Смысл этого текста был значительно расширен в 20 веке, так как стали попадаться разные кирпичи. Например, белоснежный силикатный камень на основе кварцевого песка и извести. Эти материалы были очень востребованы в русский период. Они не достигали высоких температур для строительства. Именно поэтому она была более прибыльной. Не все, но покупатели приняли его как некую «нестабильную», своего рода «плебейскую» замену обычным кирпичам из глины. И я не говорю о том, что, действительно, в малоэтажном строительстве свежий материал кажется терпимым. Он был очень устойчивым и надежным. Но, к сожалению, он «не дружит» с огнем и водой.

Авточехлы из эко кожи. Салон будет как новый!
9 часов назад
Для суставов, от артрита и артроза: счастливая жизнь без боли.
7 часов назад

С развитием передовых технологий постепенно различные виды кирпича стали считать изготовленными из кератина. Как правило, все прямоугольные изделия, которые можно было поднять одной рукой, стали называть «кирпичами».

Некоторые мастера смогли сделать «кирпичи» из песка и цемента, не приспосабливая их к автоклавированию. Для этого они используют специальные формы. Один и готов! Например, этот метод не так уж плох для частных построек, поскольку позволяет построить небольшое здание из нескольких кирпичей, которое затем можно использовать как «кирпич» в вашем саду. Это мини-производство можно осуществить в своем саду и сделать подобные «кирпичи». Далее расширьте стену в одиночку. Банка — это просто!

Но, как мы понимаем, обычные вещества должны производиться вручную, а не компаниями. Кроме того, возникает вопрос экономии денег. Кирпичи — при всех их достоинствах — считаются материалом для общего пользования. В наши дни универсальное использование не упоминается, независимо от того, как это видит покупатель. Около пяти лет назад в нашем регионе были проведены расчеты, которые показали реальную стоимость кирпичного дома на уровне 40 000 рублей. на квадратный метр остается. Это означает, что практически не может быть достигнуто кирпичное «экономическое место». Конечно, при теплоизоляции возможны различные варианты комбинирования с использованием «слоев» кирпичной кладки, кирпичных «колодцев». Однако, как мы понимаем, это не совсем одно и то же. Фильм «Благородный» уже подписан здесь для появления. А надежность этих систем вообще вызывает большие сомнения.

Некоторые производители, удовлетворяя потребительский спрос, специализируются на производстве поризованного и пустотелого кирпича, который не требует дополнительной изоляции. Однако есть и жалобы производителей на этот материал. Он не очень прочный и уязвим для влаги.

С точки зрения строительства, наиболее важным для кирпича является именно надежность такой системы и условное удобство монтажа без необходимости использования сложных инструментов. Разработка кирпича под строительство фактически не изменилась за тысячи лет со времен правителей Навуходоносора. Что обычно привлекает индивидуальных застройщиков, так это возможность самостоятельно возводить стены, когда они овладеют рядом навыков.

В нашей стране, где много «рукастых» мужчин, люди строят различные дома и другие сооружения для себя на собственной земле, когда этого материала много — надежного и, по сути, дешевого. Однако в данном случае «или/или» — надежность и низкая стоимость — никогда не бывают вместе.

В любом случае, качественный глиняный кирпич стоит дорого для среднего россиянина. Я бы хотела сделать их снова, но они дорогие. Нам нужно найти более дешевые альтернативы. И, как мы знаем, имеющиеся альтернативы ненадежны.

Авточехлы из эко кожи. Салон будет как новый!
10 часов назад
Электрическая точилка для ножей
9 часов назад

Но прогресс не стоит на месте. Во многих странах отходы промышленных и энергетических предприятий сегодня рассматриваются как важное сырье для производства недорогих материалов. В США, например, около восьми лет назад была изобретена технология производства так называемого «зеленого» кирпича из золы и пепла. По своим свойствам он не уступает глиняному кирпичу. Например, он прочный, надежный, беспроблемный и устойчивый к воздействию пара и мороза. Но в то же время это более выгодно. Кроме того, общее создание «зеленых» кирпичей позволяет перерабатывать 50 миллионов тонн промышленных отходов, которые ежегодно накапливаются в нашей стране.

Конечно, в этом нет ничего нового. Время просто диктует свою ситуацию. Производители, как правило, консервативны в этих вопросах. Внедрение переработанных материалов считается неактуальным и «грязным». На первый взгляд, подделка вторсырья не является актом «высокомерия». Другими словами, проблема не техническая, а психологическая. В принципе, отходы использовались в качестве добавки при строительстве дорог. Но теперь встает вопрос о том, как из него можно сделать определенные продукты. И нужно учитывать, что время работает на эту договоренность. Это объясняется тем, что для глобального производства «зеленого» кирпича не нужно рыть яму. Напротив, это творение позволяет природе очиститься от мусора.

Такое же стремление можно наблюдать и в нашей стране. Зола и шлак используются для строительства дорог с русских времен. Кроме того, такие материалы, как бетонные блоки и шлакобетон, пользуются большой популярностью у покупателей. Не все, но их создание по-прежнему носит импровизационный характер.

Серьезные» производители, как и раньше, используют материалы, добытые из карьера. В любом случае, время покажет. В Московской области, например, уже началось производство «зеленого» кирпича из золы и шлака тепловых электростанций. Это вполне реальный факт.

Чтобы усилить эту тенденцию, следует отметить, что в сильных текстах на эту тему говорится об извлеченных уроках. Действительно, Институту химии твердого тела и механохимии СО РАН необходимо показать то, чем он занимается уже давно, например, изучением и декларированием растительных отходов. Например, эксперты университета считают обломки Кузбасской металлургической компании Клондайком строительной индустрии. В частности, металлургические продувки с силикатными связующими позволили получить огнеупорный кирпич стандарта с плотностью 2 Г/см 3 и линейным объемом 380X130X120. Согласно тексту ведущего университетского эксперта Владимира Полубоярова, промышленные отходы идеально подходят для производства дешевого кирпича и декоративной плитки («искусственного гранита»).

Эти кирпичи ничем не уступают глиняным и буквально одинаково надежны в эксплуатации. Конечно, они также более экономичны. Экономичность обусловлена главным образом тем, что для производства таких кирпичей не требуется высокая температура. Скорее, при температуре 300 градусов Цельсия вы получите продукт с нужными свойствами прочности. С другой стороны, для обжига глиняных кирпичей требуется «подача» температуры не менее 900 градусов Цельсия. Это показывает, что сегодня затраты на энергию являются одним из самых важных счетов, касающихся производственных затрат. И эти расходы будут только расти. В этом проекте традиционные кирпичи из глины должны быть задуманы как «пережитки прошлого». А судьба бесчисленных каменщиков практически предрешена — тарифы на электроэнергию сейчас растут, что не сулит ничего хорошего. А более свежие, более современные, по крайней мере, освободят им место. По словам Полубоярова, существуют «дешевые» строительные материалы, которые не уступают «благородному» кирпичу, технологию которого институт предоставил в широком масштабе.

Понятно, что торговцы, вложившие значительные средства в кирпичную промышленность (а в НСО насчитывается не менее 15 кирпичных заводов), не рады такой конкуренции. В то же время я не считаю, что российские покупатели настолько избалованы, что скептически и недоверчиво относятся к «зеленым» кирпичам (если использовать этот термин). В сельской местности, где жители строят дома и гаражи из некачественных материалов (чтобы сделать их дешевле), солидная, дешевая организация воспринимается как положительный фактор. Здесь нет особых колебаний. Исследователи готовы придать процессу индивидуальный характер. Это зависело от производителя. На техническом уровне нет ни автоматических компонентов, работающих с перерабатываемыми материалами, ни чего-либо, что можно было бы организовать в процессе производства. В противном случае эту нишу (как всегда) займут китайцы. Вам нужно.

Для походов, охоты и рыбалки, экспедиций в горы и спорта!
6 часов назад
Подмосковный СПА-отель «СВЕЖИЙ ВЕТЕР»
8 часов назад

Читайте также