Источник железа и белка или риск онкологии: вредно ли есть красное мясо

Онколог Васильев назвал способы снизить канцерогенность красного мяса

Nordlys - эффективная помощь при диабете 2 типа
7 часов назад
Зарабатывайте на том, что умеете
7 часов назад

Склероз и болезни сердца

В списке самых опасных продуктов для сердца и сосудов красная говядина занимает одно из первых мест. Александра Рунов, кардиолог из Atlas Hospital Network, согласна с тем, что существуют реальные доказательства того, что это вредно. В то же время она напоминает: говядина является ценным и важным белком и содержит множество необходимых лекарств в таких количествах, как железо, витамины группы В, фосфор и цинк.

Согласно тексту кардиолога, основное несоответствие заключается в том, что главным компонентом мяса являются насыщенные жиры. В основном они содержатся в свинине. Говорит Шлонов: «Эти жиры в большом количестве присутствуют в свинине, говядине и баранине с точки зрения их воздействия на сердечно-сосудистую систему, приводя к повышению уровня холестерина и развитию атеросклероза в кровеносных сосудах.» .

Согласно тексту врача, истинное средство повышения уровня холестерина при употреблении насыщенных жиров не установлено безвозвратно. ‘На самом деле, считается, что насыщенные жиры разрушают сенсоры «плохого» холестерина (липопротеина низкой плотности, ЛНП). Холестерин обычно отторгается печенью, и оглавление крови значительно увеличивается. Насыщенные жиры также приводят к повышению уровня холестерина. Он запускает воспалительный процесс и вызывает дисфункцию эндотелия (нарушение функции внутренних слоев артерий), что, собственно, и считается механизмом, запускающим атеросклероз», — объясняет он.

Однако кардиологи не рекомендуют полностью употреблять красное мясо.

‘Согласно решению правления ассоциации Евролиги, мы планируем ограничить количество говядины с кровяным оттенком до 350-500 граммов в неделю, при этом предпочтение будет отдаваться снежному мясу и рыбе’, — говорит врач.

По мнению кардиологов, наиболее вредной является переработанная говядина. Это говядина, которая была поглощена, консервирована, ферментирована, копчена или подвергнута другой обработке для улучшения вкуса и большей экономии. Переработанная говядина не только влияет на сердце и кровеносные сосуды, она может быть канцерогенной, и это официально признано, — говорит Лунов.

Опухолевые заболевания

В 2015 году ВОЗ сообщила, что потребление красного мяса может даже привести к развитию рака. Эта информация вызвала крупную медицинскую ассоциацию, и теперь красное мясо говядины считается одним из основных канцерогенов. Действительно, многочисленные исследования, проведенные с тех пор, показывают взаимосвязь между потреблением мяса и развитием онкологии. Однако только первые появления.

По словам Александра Васильева, онколога из клиники «РЖД» в Мосне, исследование, проведенное на мышах, доказало, что нитраты и нитриты в красном мясе могут повреждать ДНК клеток толстой кишки.

‘Поэтому мы ограничили цикл рака, вызванного красным мясом, раком толстой кишки. По распространенности злокачественных новообразований колоректальный рак занимает третье место у мужчин и второе — у женщин. Более 50% случаев приходится на «При самом высоком уровне жизни в промышленно развитом мире», — объясняет доктор.

‘Результаты многих исследований говорят о том, что риск развития колоректального рака у людей, употребляющих более 500 граммов красного мяса в неделю, повышен на 20-30% по сравнению с контрольной группой.

Забыл упомянуть кое-что важное: врачи советуют не забывать, что говядина содержит все необходимые нам аминокислоты, всевозможные микроэлементы и витамины и считается незаменимым источником полиненасыщенной жирной кислоты омега-3.

Подмосковный СПА-отель «СВЕЖИЙ ВЕТЕР»
10 часов назад
ВОЗВРАЩАЕТ ЭРЕКЦИЮ И ЛЕЧИТ ПРОСТАТИТ!
10 часов назад

Конечно, возникает вопрос, что безопаснее — быть вегетарианцем или есть мясо. Сначала давайте ответим, являются ли различные виды мяса «вредными». Приглашаются онкологи.

И здесь все очень противоречиво. Действительно, Васильев привел данные о том, что употребление свинины снижает риск развития некоторых форм рака толстой кишки, при этом другие виды свинины баранина в целом повышают риск развития рака толстой кишки, а говядина и телятина — на 3.

Врачи утверждают, что более 90% случаев колоректального рака возникает у людей старше 50 лет, причем наиболее распространенной возрастной категорией являются 60-70 лет.

Трудно представить себе человека, которому очень много лет и который ел мясо только один раз в жизни», — утверждает он. — С другой стороны, результаты спорного исследования показывают, что в борьбе за звание самого вредного или злокачественного мяса нет явных фаворитов или аутсайдеров», — сказал доктор.

Красное мясо может снизить канцерогенное действие красного мяса. По мнению онкологов, все зависит от того, какое красное мясо на столе. «Количество токсичных веществ в мясе может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от времени и методов тепловой обработки», — говорит Васильев. Он посоветовал следовать рекомендациям медицинского общества. Ешьте менее 500 граммов красного мяса в неделю, берегите переработанное мясо, не ешьте пережоги и излишки мяса.

Источники железа.

Несмотря на все камни красного мяса, этот продукт назначают при низком гемоглобине и дефиците железа в организме. По словам Эдгара Гаспаряна, врача-ревматолога общей практики, заведующего терапевтическим отделением «Медси» в Колосиевском проезде, гемоглобин может повышаться при употреблении красного мяса, но железо в продуктах животного происхождения действительно усваивается лучше, чем в других, кроме овощей. Существует множество причин падения гемоглобина. Если гемоглобин падает в результате дефицита железа, красная говядина или печень служат дополнительным источником этого элемента», — говорит он.

По словам эксперта, вопрос о том, сколько красного мяса необходимо для повышения уровня гемоглобина, непростой. Все зависит от многих факторов, таких как пол, возраст, совместное проживание, аллергия и т.д.», — объясняет Гаспарян. По его словам, в некоторых случаях низкий гемоглобин определяется в индивидуальном порядке, после консультации с врачом и назначения дополнительных исследований.

Некоторые люди убеждены, что нет ничего полезнее, чем стейк с кровью, другие же предпочитают тушить дольше. Эдгар Гаспарян объясняет: железо не вымывается при термической обработке. В этом контексте красная говядина может быть использована в любом виде.

«Но больше других, основываясь на основах здорового питания, мы делаем свой выбор в пользу более «здоровых» методов производства, и здесь Smother — правильный выбор», — говорит врач.»

Тяжелая амброзия для желудка

Красная говядина в основном является источником белка и железа, но в то же время ее называют «тяжелым» продуктом для желудочно-кишечного тракта. Гастроэнтеролог Алина Губанова из медицинского онлайн-сервиса «Сберздоровье» объясняет, что для каждого вещества организм вырабатывает необходимые ферменты. Обычно вся амброзия, и говядина тоже, переваривается полностью, без исключения. По ее словам, проблема часто заключается в диете и размере порций. ‘Вот что следует запомнить по поводу правил пользования тарелками. При любом способе питания клетчатка должна занимать половину вашей тарелки, белки и углеводы.

Гастроэнтерологи рекомендуют употреблять нежирное мясо не менее двух-трех раз в неделю, приготовленное в щадящем режиме на пару или варкой.

«Рыба и белая говядина, такая как курица и индейка; продукты с растительным белком, такие как бобы, зерновые и орехи; ежедневные источники белка и железа», — говорит врач.

Простая и эффективная борьба с курением!
10 часов назад
Авточехлы из эко кожи. Салон будет как новый!
9 часов назад

Читайте также