Что происходит с мусором в Замоскворечье

В Замоскворечье был уничтожен один из 12 пунктов раздельного сбора мусора. Не говоря уже о 4 200 подписях под петицией и реализации программы по утилизации отходов в городе. Мослете выяснил, почему это место было снесено и как жители города относятся к другой коллекции.

Авточехлы из эко кожи. Салон будет как новый!
7 часов назад
Для походов, охоты и рыбалки, экспедиций в горы и спорта!
8 часов назад

— Еще одна коллекция? Это за гранью аллегории! — Удивленный, он открыл окно своего питомника на Новокузнецкой улице, 6.

Она объясняет, что не считала ничего из бытового мусоропровода и общего количества контейнеров в районе. Это организует молодой человек, несущий картонные коробки от входа на мусорную свалку. Обе газеты, по иронии судьбы, чудесным образом обнаруживают 12 отдельных точек сбора. Большинство из них перерабатывается на перерабатывающем заводе.

По какой-то непонятной им причине, но на самом деле 13-летнее здание во дворе Новокузнецкого шоссе проработало год или два на аналогичном месте. В зеленоватом, волнистом металлическом сарае было четыре окна: одно для пластика, другое для стекла, третье для алюминия и четвертое для картона и бумаги. Близлежащий контейнер также был остановлен из-за смешанных обломков.

Он еще не осознал, что опыт был накоплен благодаря введению раздельного сбора мусора в городе Москве с 2013 года. ‘Наш департамент предпочитает экологическую политику, которая заключается в решении ряда проблем, связанных с отходами, а департамент «Кошав» предпочитает контейнеры для раздельного сбора отходов’, — сказал Мосленте Антон Курбачевский, начальник отдела природопользования и охраны окружающей среды. ‘В прошлом году, после 15 лет извлечения отходов, оператор обязался выделять вторичное сырье. И к концу года мы планируем еще один пункт сбора. Я думаю, что они станут реальностью в большинстве областей». Он выделяется».

Жители несут измененные контейнеры, а люди, которые там работают, сортируют их.

Согласно его тексту, городские власти уже давно уделяют внимание раздельному сбору мусора. Это связано с тем, что в Подмосковье уже нет контроля над авиационными отходами из больших городов, а строительство механических мусороперерабатывающих комплексов не помогает горожанам. Резидент. Но возможности начать проект не было еще пять лет, — говорит один из бюрократов.

‘По крайней мере, что-то было замечено, потому что большинство было упущено из виду. Я бродил по Замоскворечью по списку желаний, первому пункту очередной коллекции, и ни у кого не было возможности помочь.

Наконец, недалеко от Павелецкой пожилая пара направила меня в нужный сад на Глазовой улице.8/18.

О новой встрече не может быть и речи, — предупредила седовласая женщина. ‘Жители переносят контейнеры Альтера и разбираются с людьми, которые там работают.

‘Tetra Pak’ и стекло в столице в настоящее время принимаются только в специально отведенных местах

Корольков Александр / Тас.

Как это работает?

Например, в этом помещении, как и в других в Замоскворечье, работает специальная сортировочная машина, одобренная Центром экологических инициатив.

«Оно куда-то делось, но обычно оно здесь», — говорит дворник Алик, который выбрасывает в контейнер «Артели» целые тележки мелких зеленоватых яблок. ‘Жители часто вызывают сортировку СРК в нескольких пакетах. Но здесь существует множество корпораций, и их сотрудники ничего не сортируют.

В ангаре размещен список предметов, которые могут быть переработаны при утилизации бытовых отходов. Огромное красное «Осторожно! желтоватый лист с Персонаж отличается от других. В двусмысленном письме почти не упоминается заключение окружной комиссии от 26 июня о сносе пункта сбора раздельного мусора, а также содержится просьба направить обращения в несколько мэрий. Неясно, сколько жителей обратились в бюрократию. Однако к началу августа онлайн-петиция уже собрала более 4 200 подписей.

— Я ничего не подписывал, но рад, что есть такое место», — говорит местный житель Сергей, который отнес пакеты в контейнеры для мусора. — Каждый раз он клал пластиковую бутылку в специальный контейнер. Но очень жаль, что нет никого для батарей. Я не знаю, что и куда нести. Это очень красиво и хорошая идея.

На самом деле, в этом дворе еще осталось место, сказал г-н МОСЛЕНТЕ из Центрального административного округа. Были получены консультации еще по четырем адресам, где межрайонная прокуратура обнаружила «кучи мусора», которые оказались больше, чем ожидали сами пилоты. Поэтому они считаются незаконными строительными площадками.

-Ну, что за стройка? — говорит Валентина, проживающая по указанному адресу: Кожевническая улица, 1Б. — Раньше здесь была мусорная свалка такого же размера, но от нее плохо пахло и было очень небезопасно. Мы живем напротив Павелецкого вокзала, так что здесь крутились крысы и бездомные. Пожар мог начаться в любой момент, и мы боялись этого. Благодаря работникам станции мы заметили здесь заказы.

Сверхпрочная сталь, не требующая заточки!
8 часов назад
Простая и эффективная борьба с курением!
6 часов назад

В воздухе стоит довольно неприятный запах мусора и полупустых контейнеров, но сотрудники кафе и магазинов продолжают бросать туда большие мешки с мусором. Сзади две маленькие печати, а у стены два куба из прессованного целлофана и прессованного картона.

Помимо картона и целлофана, мы также прессуем твердые банки и пластиковые бутылки, — говорит работник станции Музаффар. … Отходы сортируются за столом, на котором лежат перчатки. Ежедневно.

По словам Владимира Кузнецова, директора Центра экологических инициатив, подрядчик, установивший еще один пункт сбора отходов, решил опустошить только территорию, где находится пресс.

В Солнечногорском районе нелепо поставлять «ГАЗель» в 25-килограммовых бутылях, не прошедших прессование.

-и нелепо думать о раздельном сборе без сжатия», — говорит Кузнецов. Перевозка 5 тонн.

Из-за огромного количества вторсырья, собранного с помощью прессов, сортировка является выгодной. Плата, уплачиваемая компании по переработке отходов, со временем окупается. Кроме того, по словам Кузнецова, использование пресс-подборщика делает процесс более чистым. Это не только тратит бензин и переносит воздух в пустых бутылках.

— Придя в Замоскворечье, мы сократили количество выбрасываемых отходов на 50%, — говорит он.

30 июля на участке Новокузнецкая 13, строение 1 был произведен снос.

Фото: Владимир Кузнецова.

Почему она неэффективна.

Поскольку сотрудники Гринпис только недавно обследовали Россию, нелегко подсчитать, сколько отходов перерабатывается в столице и сколько существует пунктов приема вторсырья.

В мае вместе с волонтерами они провели социальный опрос и выяснили, что в пяти районах, обозначенных компанией по вывозу отходов, может существовать 134 альтернативные компании по вывозу отходов. По другим адресам четыре автомобиля проезжают несколько раз в месяц. Тогда у них появляется шанс оказаться в нужном пространстве в самый неподходящий для горожан момент. Днем, когда почти все работают, или рано утром в субботу.

Кроме того, сотрудники Гринпис России не смогли найти отдельные контейнеры для батареек или специальные контейнеры для стеклянной тары.

— Это легко объясняется тем, что в мегаполисе практически не требуется собирать вторсырье, — говорит Александр Туганков, сотрудник отдела токсичных материалов Гринпис России. После многолетних проблем с отходами в больших городах, самое главное — это убрать отходы с улиц и подальше от больших городов.

По словам Кузнецова, перевозчики отходов заинтересованы в размере транспорта, а не в раздельном сборе.

То, что мусорные свалки охраняются так же, как парки и детские площадки, — это, конечно, четкий сигнал жителей столицы муниципальной администрации.

Однако жители, привыкшие к раздельному сбору мусора, больше не удовлетворены такими схемами. Когда одна из площадок на Новокузнецкой улице была разбита до основания ранним вечером 30 июля, некоторые жители дома 1Б по Кожевнической улице оставили телефонный номер для сборщика мусора.

ЖИВИТЕ полной жизнью в мире звуков!
9 часов назад
Электрическая точилка для ножей
6 часов назад

Читайте также